鶏肉と大根の甘辛煮
調理時間:25分
材料(1人分)
-
森林どり(もも肉)・・・1/2枚(約150g)
大根・・・120g
ごま油・・・大さじ1/2
だし汁・・・1/2カップ
(または、水100ml・粉末だし小さじ1/2) -
[A]
醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
おろし生姜・・・小さじ1/2
作り方
- 大根を7mm幅のいちょう切りにする。もも肉はひと口サイズに切る。
- フライパンにごま油を熱し、皮目を下にしてもも肉を並べ、焼き色がつくまで焼く。
- もも肉を裏返し、大根を入れて炒める。
- ③にだし汁を入れて大根が柔らかくなるまで煮る。
- 大根が柔らかくなったら、[A]を入れて弱火で煮詰める。