鶏肉と大根の甘辛煮⁠

調理時間:25分

材料(1人分)

  • 森林どり(もも肉)・・・1/2枚(約150g)
    大根・・・120g
    ごま油・・・大さじ1/2
    だし汁・・・1/2カップ
    (または、水100ml・粉末だし小さじ1/2)
  • [A]
    醤油・・・大さじ1
    みりん・・・大さじ1
    砂糖・・・大さじ1
    おろし生姜・・・小さじ1/2

作り方

  • 大根を7mm幅のいちょう切りにする。もも肉はひと口サイズに切る。
  • フライパンにごま油を熱し、皮目を下にしてもも肉を並べ、焼き色がつくまで焼く。
  • もも肉を裏返し、大根を入れて炒める。
  • ③にだし汁を入れて大根が柔らかくなるまで煮る。
  • 大根が柔らかくなったら、[A]を入れて弱火で煮詰める。

使用した商品

レシピ一覧に戻る

トップページに戻る