森林どりと春キャベツのガーリックペッパーグリル
調理時間:20分
材料(1人分)
- 森林どり(もも肉)・・・1/2枚(約150g)
-
[A]
酒・・・小さじ1/2
みりん・・・小さじ1/2
鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
塩・・・少々
にんにく(おろし)・・・少々
胡椒・・・少々 -
サラダ油・・・小さじ1/2
キャベツ・・・60g - 塩・・・少々
作り方
-
[下準備]
・もも肉は余分な水気・脂肪を除き、厚みを均一に開き、8等分に切る。ビニール袋に入れ、[A]を加えてもみ込んでおく(5分位)。
・キャベツは手で食べやすい大きさにちぎっておく(5cm角位)。
- フライパンにサラダ油を熱し、もも肉を皮面から入れて焼く(中火約5分)。裏返して火が通るまで焼く(弱火3分~)。
- キャベツを加えて炒め合わせ(中~強火2分位)、塩・胡椒で味をととのえる。