森林どりと春キャベツのガーリックペッパーグリル

調理時間:20分

材料(1人分)

  • 森林どり(もも肉)・・・1/2枚(約150g)
  • [A]
    酒・・・小さじ1/2
    みりん・・・小さじ1/2
    鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
    塩・・・少々
    にんにく(おろし)・・・少々
    胡椒・・・少々
  • サラダ油・・・小さじ1/2
    キャベツ・・・60g
  • 塩・・・少々

作り方

  • [下準備]
    ・もも肉は余分な水気・脂肪を除き、厚みを均一に開き、8等分に切る。ビニール袋に入れ、[A]を加えてもみ込んでおく(5分位)。
    ・キャベツは手で食べやすい大きさにちぎっておく(5cm角位)。
  • フライパンにサラダ油を熱し、もも肉を皮面から入れて焼く(中火約5分)。裏返して火が通るまで焼く(弱火3分~)。
  • キャベツを加えて炒め合わせ(中~強火2分位)、塩・胡椒で味をととのえる。

使用した商品

レシピ一覧に戻る

トップページに戻る