手羽元と新じゃがのガーリックグリル
調理時間:40分
材料(1人分)
-
[A]
森林どり(手羽元)・・・4本
塩・・・小さじ1/4
ガーリックパウダー・・・小さじ1/2 -
[B]
新じゃが・・・小2~3コ
マッシュルーム・・・2~3コ
オリーブ油・・・大さじ1/2 -
[C]
白ワイン・・・25cc
コンソメ・・・小さじ1/4 -
[D]
粉チーズ・・・大さじ1/2
ローズマリー・・・1/2本
作り方
-
[下準備]
・手羽元は骨の両側に切り込みを入れておく
・新じゃがは半分に切る
・オーブンに200℃の予熱を入れておく
- ビニール袋にA→B→C→Dの順に入れてそのつどよく揉む。
- 耐熱皿に広げ、200℃のオーブンで、30分焼く。