手羽元と新じゃがのガーリックグリル

調理時間:40分

材料(1人分)

  • [A]
    森林どり(手羽元)・・・4本
    塩・・・小さじ1/4
    ガーリックパウダー・・・小さじ1/2
  • [B]
    新じゃが・・・小2~3コ
    マッシュルーム・・・2~3コ
    オリーブ油・・・大さじ1/2
  • [C]
    白ワイン・・・25cc
    コンソメ・・・小さじ1/4
  • [D]
    粉チーズ・・・大さじ1/2
    ローズマリー・・・1/2本

作り方

  • [下準備]
    ・手羽元は骨の両側に切り込みを入れておく
    ・新じゃがは半分に切る
    ・オーブンに200℃の予熱を入れておく
  • ビニール袋にA→B→C→Dの順に入れてそのつどよく揉む。
  • 耐熱皿に広げ、200℃のオーブンで、30分焼く。

使用した商品

レシピ一覧に戻る

トップページに戻る