もやしとささみの明太マヨ和え

調理時間:15分

材料(1人分)

  • 森林どり(ささみ)・・・1本
    酒・・・大さじ1/2
    もやし・・・1/2袋
    塩・・・適量
  • [A]
    明太子・・・1/4腹
    レモン汁・・・小さじ1/2
    顆粒だし・・・小さじ1/2
    マヨネーズ・・・大さじ1/2
  • 小ねぎ・・・適量
    かつお節・・・適量

作り方

  • [下準備]
    ささみを耐熱容器に入れ、酒を回しかけてから600Wのレンジで約2分加熱し、裂いておく。
  • 水洗いしたもやしを耐熱ボウルに入れて塩をふり、ラップをかけて600Wのレンジで約1分加熱して水気をきる。
  • ボウルに[A]とささみを加熱した際に出た肉汁を入れ、混ぜ合わせる。
  • ②のボウルにささみともやしを混ぜ合わせ、小ねぎとかつお節を和える。

使用した商品

レシピ一覧に戻る

トップページに戻る