もやしとささみの明太マヨ和え
調理時間:15分
材料(1人分)
-
森林どり(ささみ)・・・1本
酒・・・大さじ1/2
もやし・・・1/2袋
塩・・・適量 -
[A]
明太子・・・1/4腹
レモン汁・・・小さじ1/2
顆粒だし・・・小さじ1/2
マヨネーズ・・・大さじ1/2 -
小ねぎ・・・適量
かつお節・・・適量
作り方
-
[下準備]
ささみを耐熱容器に入れ、酒を回しかけてから600Wのレンジで約2分加熱し、裂いておく。
- 水洗いしたもやしを耐熱ボウルに入れて塩をふり、ラップをかけて600Wのレンジで約1分加熱して水気をきる。
- ボウルに[A]とささみを加熱した際に出た肉汁を入れ、混ぜ合わせる。
- ②のボウルにささみともやしを混ぜ合わせ、小ねぎとかつお節を和える。