砂肝のアヒージョ
調理時間:30分
材料(1人分)
-
森林どり(砂肝)・・・150g
塩胡椒・・・適量
-
マッシュルーム・・・5個位くらい
にんにく・・・まるごと1個 -
唐辛子・・・1/2本
オリーブオイル・・・適量
パセリみじん切り・・・適量
作り方
- 砂肝を食べやすい大きさに切り、火が通りやすいように切れ目を入れる。
- ①に塩胡椒し、水気を拭き取る。
- マッシュルームの石づきを取る。にんにくは縦半分に切り、芯の部分を取り除く。
- フライパンにオリーブオイル、切り込みを入れた唐辛子・砂肝・③を入れて弱火で20分位煮る。オリーブオイルは材料がすべて浸るくらい入れる。
- 火を止め耐熱皿に盛り付け、パセリみじん切りをふる。