砂肝のアヒージョ

調理時間:30分

材料(1人分)

  • 森林どり(砂肝)・・・150g
    塩胡椒・・・適量
  • マッシュルーム・・・5個位くらい
    にんにく・・・まるごと1個
  • 唐辛子・・・1/2本
    オリーブオイル・・・適量
    パセリみじん切り・・・適量

作り方

  • 砂肝を食べやすい大きさに切り、火が通りやすいように切れ目を入れる。
  • ①に塩胡椒し、水気を拭き取る。
  • マッシュルームの石づきを取る。にんにくは縦半分に切り、芯の部分を取り除く。
  • フライパンにオリーブオイル、切り込みを入れた唐辛子・砂肝・③を入れて弱火で20分位煮る。オリーブオイルは材料がすべて浸るくらい入れる。
  • 火を止め耐熱皿に盛り付け、パセリみじん切りをふる。

使用した商品

レシピ一覧に戻る

トップページに戻る